跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

笑 臉 對 入 境 旅 客   譚 海 燕 膺 「 禮 貌 大 使 」

 
  譚 海 燕 推 介 送 出 朱 古 力 糖 心 老 婆 餅 作 為 代 表 香 港 的 禮 物 給 遊 客
 
 

由 林 子 祥 的 「 笑 一 笑 , 世 界 更 美 妙 ! 」 , 到 劉 德 華 的 「 今 時 今 日 咁 既 服 務 態 度 」 , 香 港 人 賴 以 成 功 的 秘 訣 , 是 彬 彬 有 禮 的 服 務 態 度 。 駐 守 中 港 客 運 碼 頭 的 署 理 高 級 入 境 事 務 助 理 員 譚 海 燕 , 便 憑 着 「 將 心 比 己 , 易 地 而 處 」 , 即 使 面 對 行 色 匆 匆 的 旅 客 , 亦 一 一 報 以 微 笑 , 答 謝 各 人 的 充 分 合 作 , 因 而 獲 頒 「 最 有 禮 貌 入 境 管 制 人 員 」 的 殊 榮 , 更 被 旅 發 局 嘉 許 為 「 禮 貌 大 使 」 。

如 果 , 要 譚 海 燕 為 千 千 萬 萬 的 訪 港 旅 客 , 精 挑 細 選 一 份 最 能 代 表 香 港 的 小 禮 物 , 送 予 旅 客 。 譚 推 介 送 出 朱 古 力 糖 心 老 婆 餅 , 「 老 婆 餅 很 有 香 港 本 土 特 色 , 朱 古 力 則 很 西 方 , 以 朱 古 力 做 餡 , 炮 製 而 成 的 老 婆 餅 , 既 象 徵 香 港 的 中 西 合 璧 , 亦 代 表 旅 客 在 港 的 甜 蜜 回 憶 , 外 加 一 層 色 彩 斑 斕 的 包 裝 紙 , 就 更 能 反 映 香 港 這 個 國 際 大 都 會 的 活 力 。 」 身 為 禮 貌 大 使 果 然 體 貼 。

曾 任 空 姐 周 遊 列 國

譚 海 燕 投 考 入 境 處 前 , 曾 是 空 中 小 姐 , 周 遊 列 國 無 遠 弗 屆 , 瑞 士 白 茫 茫 的 少 女 峰 , 教 她 畢 生 難 忘 。 接 觸 到 各 地 的 移 民 局 後 , 她 盛 讚 香 港 的 入 境 部 門 最 有 效 率 , 驅 使 她 投 考 入 境 處 。

入 職 七 年 , 她 先 後 被 派 往 沙 頭 角 、 羅 湖 、 機 場 , 以 及 中 港 碼 頭 服 務 。 ○ 五 年 , 她 任 職 調 查 科 期 間 , 更 與 同 袍 搗 破 一 個 假 僱 傭 合 約 集 團 , 當 年 已 獲 入 境 處 長 頒 發 嘉 許 狀 。

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供


返回 上一頁 下一頁 返回頁首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日