跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

環 保 急 先 鋒 成 小 孩 學 習 動 力

 
  康 文 署 一 級 助 理 康 樂 事 務 經 理 ( 園 藝 教 育 ) 黃 郭 健 樺
 
 

大 吉 大 利 的 「 桔 」 , 點 解 會 是 綠 色 ? 海 棠 竟 然 是 雌 雄 同 體 ? 新 年 裁 種 什 麼 花 最 好 ? 若 果 , 你 有 類 似 問 題 , 相 信 今 集 《 公 務 一 派 》 的 主 角 — —  黃 太 , 可 以 幫 到 你 。 加 入 政 府 十 八 年 的 黃 郭 健 樺 , 現 職 康 文 署 動 物 園 及 園 藝 教 育 組 一 級 助 理 康 樂 事 務 經 理 , 當 你 閒 時 途 經 鳥 語 花 香 的 九 龍 公 園 , 或 許 亦 曾 與 她 擦 肩 而 過 。

向 市 民 推 廣 綠 化

康 文 署 自 二 千 年 以 來 , 已 為 市 民 提 供 逾 一 萬 二 千 項 綠 化 教 育 活 動 , 參 與 人 數 高 達 六 百 萬 人 次 。 綠 化 活 動 包 括 向 公 眾 開 放 的 園 藝 班 及 講 座 等 , 以 及 專 向 學 生 們 招 手 的 如 小 學 及 幼 稚 園 導 賞 、 綠 化 校 園 資 助 計 畫 , 以 及 「 一 人 一 花 」 計 畫 等 。 至 於 黃 郭 健 樺 任 職 的 動 物 園 及 園 藝 教 育 組 , 則 旨 在 向 市 民 推 廣 綠 化 , 堪 稱 「 環 保 急 先 峰 」 。 例 如 , 去 年 便 有 多 達 六 百 所 小 學 及 幼 稚 園 參 加 過 導 賞 , 兩 萬 名 小 孩 子 受 惠 。

黃 太 說 : 「 有 小 朋 友 原 本 唔 鍾 意 食 菜 , 後 來 參 加 了 導 賞 , 同 大 自 然 接 觸 了 , 自 此 愛 上 食 菜 ! 」 原 來 , 導 賞 活 動 , 除 可 讓 小 朋 友 , 認 識 九 龍 公 園 的 各 式 花 卉 外 , 原 來 還 可 改 寫 小 孩 子 的 一 生 。

此 外 , 在 公 園 內 遇 上 小 蜜 蜂 時 , 但 黃 太 說 , 原 來 也 可 以 是 最 好 的 教 材 , 「 蜜 蜂 辛 勤 工 作 是 小 朋 友 學 習 的 榜 樣 。 」

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供


返回 上一頁 下一頁 返回頁首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日