跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

支 援 中 小 企 必 須 有 耐 性

中 心 經 理 甘 小 嵐 ( 右 ) 和 客 戶 服 務 主 任 溫 楊 嘉 文 致 力 支 援 中 小 企 業

工 業 貿 易 署 中 小 企 業 支 援 與 諮 詢 中 心 於 ○ 二 年 成 立 , 為 中 小 企 業 提 供 資 訊 及 解 答 疑 難 。 客 人 可 透 過 電 話 或 面 談 諮 詢 有 關 營 商 的 問 題 , 如 申 領 牌 照 、 市 場 策 略 、 業 務 拓展 等 , 費 用 全 免 。 中 心 經 理 甘 小 嵐 指 耐 性 是 擔 任 此 工 作 必 須 具 備 的 條 件 , 因 為 有 些 客 人 諮 詢 時 會 先 來 一 輪 「 想 當 年 」 , 她 曾 試 過 聽 客 人 說 一 小 時 辛 酸 起 家 史 。

加 班 搜 資 料 獲 電 謝

談 到 工 作 的 苦 與 樂 , 甘 小 姐 提 到 某 天 五 時 多 , 一 位 外 籍 人 士 諮 詢 有 關 鑽 石 加 工 資 料 , 晚 上 往 印 度 與 合 作 夥 伴 洽 商  , 希 望 中 心 趕 在 他 上 機 前 給 他 書 面 答 覆 。

但 有 關 資 料 須 其 他 政 府 部 門 協 助 提 供 , 其 他 部 門 職 員 也 將 下 班 , 她 考 慮 客 人 逼 切 需 要 , 故 留 下 來 與 有 關 部 門 聯 絡 及 搜 集 資 訊 , 終 趕 及 上 機 前 將 書 面 答 覆 電 郵 給 客 人 。

客 人 隔 天 在 印 度 專 誠 致 電 感 謝 她 , 表 示 要 請 她 吃 飯 及 在 店 鋪 開 張 時 請 她 光 臨 , 這 種 直 接 、 即 時 的 感 謝 令 她 產 生 很 大 滿 足 感 。 當 然 , 偶 爾 也 有 些 麻 煩 的 客 人 提 出 不 甚 合 理 的 要 求 , 但 她 認 為 只 要 肯 花 時 間 耐 心 回 應 , 客 人 還 是 會 明 白 及 體 諒 。

現 時 中 心 的 諮 詢 服 務 包 括 「 營 商 友 導 」 及 「 問 問 專 家 」 , 營 商 友 導 是 為 期 九 個 月 、 一 對 一 的 指 導 服 務 , 讓 客 戶 對 行 業 有 更 深 入 的 了 解 。 此 外 , 中 心 亦 會 提 供 研 討 會 、 工 作 坊 、 參 觀 及 分 享 會 等 。

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供  

返回 上一頁 下一頁 返回頁首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日