跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

康 文 署 「 十 月 懷 胎 」 籌 備 聖 火

 
  康 文 署 在 火 炬 傳 遞 上 , 都 擔 當 統 籌 及 協 調 角 色
 
 

聖 火 五 月 初 在 港 , 展 開 全 國 首 站 「 和 諧 之 旅 」 , 全 港 一 片 紅 海 , 令 人 印 象 至 深 。 成 功 背 後 , 負 責 的 康 文 署 四 位 總 康 樂 事 務 經 理 , 猶 如 經 歷 了 一 次 畢 生 難 忘 的 「 十 月 懷 胎 」 。 在 籌 備 的 一 年 間 , 由 協 商 、 籌 劃 、 擬 定 路 綫 , 到 安 排 龍 舟 、 駿 馬 進 行 接 力 , 充 分 體 會 到 「 上 下 一 心 , 團 結 一 致 」 的 感 人 道 理 。

康 文 署 總 康 樂 事 務 經 理 李 蔡 詠 君 表 示 , 康 文 署 在 火 炬 傳 遞 上 , 擔 當 統 籌 及 協 調 角 色 , 由 籌 備 到 五 月 二 日 當 日 均 要 全 程 參 與 。 李 太 形 容 , 由 於 火 炬 傳 遞 必 須 八 小 時 內 完 成 , 路 綫 訂 定 十 分 艱 巨 , 既 要 網 羅 一 百 二 十 名 火 炬 手 , 又 要 帶 出 香 港 特 色 , 又 要 顧 及 交 通 及 市 民 的 影 響 , 甚 至 鏡 頭 擺 位 亦 要 一 一 兼 顧 。

兩 火 炬 手 騎 馬 接 棒 不 行

負 責 沙 田 區 傳 遞 , 包 括 划 艇 中 心 及 馬 場 段 的 總 康 樂 事 務 經 理 駱 潔 霞 透 露 , 一 度 計 畫 由 兩 名 火 炬 手 , 雄 赳 赳 地 坐 於 馬 背 之 上 , 瀟 灑 接 棒 , 「 但 原 來 行 不 通 , 馬 匹 睇 到 火 便 會 驚 ; 而 且 馬 匹 唔 可 以 停 下 來 , 每 一 刻 都 要 處 於 運 動 狀 態 , 即 使 點 火 都 要 好 高 技 巧 。 直 到 點 完 火 盆 , 大 家 才 鬆 一 口 氣 呢 。 」

而 總 康 樂 事 務 經 理 林 秀 霞 則 於 全 港 逾 廿 個 打 氣 點 , 安 排 五 千 名 中 小 學 生 歡 迎 吶 喊 , 事 前 不 但 要 實 地 視 察 , 預 備 好 避 雨 及 如 廁 地 點 , 更 要 暫 當 保 母 , 「 又 要 派 帽 , 擔 心 他 們 曬 襯 ; 又 有 派 餅 乾 , 擔 心 他 們 餓 襯 ; 甚 至 連 糖 果 , 都 要 準 備 好 , 以 備 不 時 之 需 ! 」

當 日 全 港 一 片 紅 , 李 蔡 詠 君 形 容 : 「 好 感 動 , 好 振 奮 」 , 「 當 日 許 多 市 民 都 是 自 發 上 街 , 反 映 市 民 好 支 持 聖 火 傳 遞 。 」 林 秀 霞 更 形 容 , 自 去 年 起 的 籌 備 工 作 , 儼 如 「 十 月 懷 胎 」 !

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供


返回 上一頁 下一頁 返回頁首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日