跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公務一派專欄

公 務 一 派 專 欄

 
  梁 志 輝 加 入 康 文 署 二 十 二 年 , 由 ○ 六 年 調 配 到 大 球 埸 擔 任 副 經 理 至 今
 
 

以 球 場 順 利 運 作 為 己 任

每 次 有 英 超 勁 旅 或 西 甲 球 隊 訪 港 參 加 比 賽 , 香 港 大 球 場 都 被 球 迷 濟 得 水 泄 不 通 , 不 論 是 買 票 、 入 場 還 是 散 場 , 無 一 例 外 。 負 責 管 理 大 球 場 日 常 運 作 的 康 文 署 香 港 大 球 場 副 經 理 ( 行 動 ) 梁 志 輝 指 , 他 除 了 通 過 安 排 職 員  和 場 地 保 安 來 確 保 活 動 順 利 舉 行 外 , 同 時 亦 要 控 制 人 流 , 避 免 參 與 活 動 的 市 民 發 生 意 外 。 他 笑 言 即 使 可 經 常 看 到 世 界 知 名 的 球 星 , 亦 須 以 身 作 則 遵 守 員 工 守 則 , 不 能 像 小 Fans 一 般 上 前 索 取 簽 名 或 合 照 。

守 原 則 不 為 偶 像 瘋 狂

梁 志 輝 於 八 六 年 加 入 康 文 署 , ○ 六 年 九 月 調 配 到 大 球 場 擔 任 副 經 理 一 職 , 負 責 日 常 的 管 理 工 作 , 如 安 排 保 安 、 帶 位 員 和 管 理 餐 廳 運 作 等 , 通 過 調 配 人 手 確 保 大 球 場 無 論 是 否 舉 行 大 型 項 目 都 可 順 利 運 作 。

他 指 出 , 大 球 場 的 設 施 與 其 他 康 文 署 轄 下 的 場 地 設 施 不 同 , 大 球 瑒 可 容 納 四 萬 名 觀 眾 , 是 康 文 署 場 地 中 能 容 納 最 多 觀 眾 的 地 方 , 而 在 大 球 場 舉 行 的 項 目 都 是 大 型 節 目 , 因 此 大 球 場 的 管 理 工 作 範 疇 較 廣 , 亦 是 與 以 往 工 作 最 不 同 之 處 。

工 作 難 免 遇 上 困 難 時 刻 , 令 梁 志 輝 較 難 忘 的 , 是 去 年 八 月 十 日 西 甲 勁 旅 巴 塞 隆 拿 訪 港 踢 友 誼 賽 , 球 賽 本 來 於 晚 上 六 時 開 波 , 但 當 日 下 午 天 文 台 宣 布 懸 掛 八 號 風 球 , 「 慶 幸 當 晚 主 辦 單 位 通 知 將 賽 事 改 為 十 一 日 , 我 們 收 到 消 息 立 即 逐 個 員 工 以 電 話 通 知 他 們 明 日 上 班 , 總 算 克 服 了 是 次 突 發 的 事 件 。 」

每 次 有 國 際 勁 旅 訪 港 都 必 定 會 引 起 全 港 哄 動 , 而 賽 事 的 售 票 亦 會 引 起 無 數 球 迷 徹 夜 不  眠 通 宵 「 撲 飛 」 , 為 避 免 排 隊 「 撲 飛 」 時 出 現 混 亂 , 梁 會 定 時 與 警 方 開 會 決 定 安 排 情 況 , 與 其 他 球 場 的 職 員 一 起 留 守 大 球 場 , 陪 伴 球 迷 一 起 通 宵 達 旦 直 至 開 始 售 票 。 他 舉 例 如 去 年 的 七 一 回 歸 盃 賽 , 由 於 排 隊 人 數 太 多, 最 後 決 定 開 放 大 球 場 讓 球 迷 休 息 等 候 售 票 。

梁 志 輝 認 為 工 作 最 具 挑 戰 性 是 每 次 面 對 的 主 辦 單 位 和 大 型 項 目 都 不 同 , 必 須 利 用 自 己 的 經 驗 和 與 同 事 的 合 作 才 可 成 就 每 一 次 節 目 的 順 利 舉 行 。 他 笑 言 , 雖 然 工 作 關 係 可 經 常 看 到 世 界 知 名 的 球 星 , 亦 須 以 身 作 則 遵 守 員 工 守 則 , 不 能 像 「 小 粉 絲 」 般 上 前 索 簽 名 或 合 照 。

專 訪 文 章 及 相 片 由 星 島 日 報 提 供


返回 上一頁 下一頁 返回頁首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日