跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 施 政 綱 領

施 政 綱 領 ( 2017 年 10 月 ) 請 按 此 處 下 載 施 政 綱 領 ( 2017 年 10 月 ) (PDF 格 式 )

行政長官2017年施政報告 二 零 一 七 至 一 八 年 度 財 政 預 算 案
 
  • 現 正 積 極 研 究 設 立 一 所 全 新 的 公 務 員 學 院 , 以 提 升 公 務 員 的 培 訓 設 施 , 從 而 加 強 公 務 員 在 領 導 才 能 發 展 、 與 市 民 互 動 溝 通 、 創 新 及 科 技 應 用 等 範 疇 的 培 訓 。
  • 已 檢 討 「 有 時 限 」 職 位 , 並 將 已 確 定 有 長 遠 服 務 需 要 的 職 位 由 2018 - 19 年 度 起 轉 為 常 額 職 位 , 或 延 長 其 開 設 期 限 。
  • 制 定 細 節 , 向 2000 年 6 月 1 日 至 2015 年 5 月 31 日 期 間 入 職 政 府 的 公 務 員 提 供 在 65 歲 ( 文 職 職 系 ) 或 60 歲 ( 紀 律 部 隊 職 系 ) 退 休 的 選 擇 , 以 配 合 人 口 政 策 的 目 標 。
  • 落 實 措 施 協 助 和 利 便 殘 疾 人 士 投 考 政 府 職 位 , 確 保 他 們 在 這 方 面 享 有 平 等 機 會 , 並 加 強 為 殘 疾 學 生 提 供 在 政 府 部 門 實 習 的 機 會 , 以 提 升 他 們 的 就 業 競 爭 力 。
  • 有 系 統 地 檢 視 各 公 務 員 職 系 的 中 文 書 寫 要 求 , 為 少 數 族 裔 提 供 更 多 加 入 政 府 工 作 的 機 會 。
  • 繼 續 籌 備 成 立 第 六 間 公 務 員 診 所 , 並 加 強 為 公 務 員 及 合 資 格 人 士 提 供 的 臨 床 心 理 和 專 科 牙 科 服 務 。


註 : 用 家 需 要 使 用 Adobe Acrobat Reader 以 閱 讀 及 列 印 PDF 格 式 文 件 。 請 按 此 處 下 載 有 關 軟 件 。

     

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年十月十二日