跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 公 務 員 退 休

退 休 金 調 整 機 制

退 休 金 的 增 加 受 《 退 休 金 ( 增 加 ) 條 例 》 和 《 孤 寡 撫 恤 金 ( 增 加 ) 條 例 》 規 管 。 退 休 金 增 加 法 例 規 定 , 根 據 公 務 員 和 司 法 人 員 退 休 金 計 劃 及 遺 屬 撫 恤 金 計 劃 發 放 的 退 休 金 , 每 年 會 按 甲 類 消 費 物 價 指 數 的 上 升 而 增 加 。 增 幅 會 按 上 一 個 財 政 年 度 相 對 於 再 對 上 一 個 財 政 年 度 的 全 年 平 均 每 月 甲 類 消 費 物 價 指 數 的 增 幅 計 算 。

根 據 上 述 調 整 機 制 , 在 2017 年 4 月 1 日 或 之 前 已 開 始 發 放 的 退 休 金 和 遺 屬 撫 恤 金 , 由 2017 年 4 月 1 日 起 增 加 2.1% 。 此 安 排 不 適 用 於 未 屆 正 常 退 休 年 齡 的 退 休 人 員 所 領 取 的 退 休 金 。

參 考 資 料

退 休 金 ( 增 加 ) 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 305 章 )
孤 寡 撫 恤 金 ( 增 加 ) 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 205 章 )


 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

 

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年六月二十一日