跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 公 務 員 退 休

強 制 性 公 積 金 安 排

政 府 的 僱 員 , 除 獲 得 豁 免 外 , 均 受 《 強 制 性 公 積 金 計 劃 條 例 》 ( 下 稱 《 強 積 金 條 例 》 ) 的 規 管 , 必 須 參 加 一 個 註 冊 的 強 制 性 公 積 金 ( 下 稱 「 強 積 金 」 ) 計 劃 。 政 府 作 為 僱 主 , 已 安 排 這 些 僱 員 加 入 一 個 已 註 冊 的 強 積 金 計 劃 , 並 將 僱 主 及 僱 員 的 強 制 性 供 款 存 入 其 在 計 劃 下 的 帳 戶 內 。

一 般 而 言 , 按 公 務 員 新 試 用 ╱ 合 約 條 款 受 聘 的 人 員 , 須 根 據 《 強 積 金 條 例 》 的 規 定 參 加 強 積 金 計 劃 。 當 他 們 其 後 轉 為 按 新 長 期 聘 用 條 款 受 聘 時 , 他 們 便 可 參 加 公 務 員 公 積 金 計 劃 。 ( 詳 細 內 容 )

參 考 資 料


返 回  上 一 頁 下 一 頁 返 回 頁 首
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日