跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 薪 酬 與 津 貼

薪 酬 政 策 和 制 度 的 檢 討

政 府 於 2001 年 決 定 全 面 檢 討 公 務 員 的 薪 酬 政 策 和 制 度 。 三 個 公 務 員 薪 俸 及 服 務 條 件 諮 詢 委 員 會 應 當 局 的 邀 請 , 成 立 了 專 責 小 組 進 行 有 關 檢 討 。 專 責 小 組 的 主 要 工 作 是 研 究 其 他 地 方 的 政 府 在 公 務 員 薪 酬 管 理 方 面 的 最 新 發 展  、  分 析 箇 中 利 幣 , 以 及 在 考 慮 香 港 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 的 歷 史 和 發 展 概 況 後 , 找 出 適 用 於 香 港 的 最 佳 做 法 。

專 責 小 組 於 2002 年 4 月 份 公 佈 中 期 報 告 , 以 諮 詢 公 眾 的 意 見 。 參 考 了 外 國 的 經 驗 , 並 顧 及 香 港 本 身 的 情 況 ,  以 及 考 慮 過 中 期 報 告 的 公 眾 諮 詢 期 內 所 收 集 的 意 見 後 , 專 責 小 組  於 2002 年 9 月 向 政 府 提 交 第 一 階 段 研 究 的 最 後 報 告 。 為 收 集 公 務 員 和 各 有 關 方 面 對 專 責 小 組 各 項 建 議 的 意 見 , 當 局 就 專 責 小 組 第 一 階 段 研 究 的 最 後 報 告 進 行 為 期 八 星 期 的 公 眾 諮 詢 , 諮 詢 期 於 2002 年 11 月 15 日 完 結 。

當 局 接 納 了 專 責 小 組 的 建 議 , 優 先 制 定 薪 酬 水 平 調 查 的 具 體 架 構 和 方 法 , 並 檢 討 薪 酬 趨 勢 調 查 方 法 。 當 局 亦 會 就 制 定  更 完 備 的 公 務 員 薪 酬 調 整 機 制 , 諮 詢 職 方 的 意 見 。 


參 考 資 料

- 立 法 會 文 件 :
 

2004 年 1 月

- 有 關 就 公 務 員 薪 酬 水 平 調 查 的 調 查 方 法 進 行 的 顧 問 研 究 的 資 料 (PDF 格 式 )
 

2003 年 11 月

- 制 定 更 完 備 的 公 務 員 薪 酬 調 整 機 制 工 作 的 進 展 (PDF 格 式 )
 

2003 年 1 月

- 就 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 檢 討 專 責 小 組 第 一 階 段 研 究 最 後 報 告 進 行 的 公 眾 諮 詢 (PDF 格 式 )
  2002 年 10 月 - 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 檢 討 專 責 小 組 第 一 階 段 研 究 最 後 報 告  (PDF 格 式 )
  2002 年 7 月 - 議 程 事 項 ( 四 ) : 公 務 員 薪 酬 政 策 及 制 度 檢 討 第 一 階 段 檢 討 中 期 報 告  (PDF 格 式 )
  2002 年 5 月 - 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 檢 討 第 一 階 段 研 究 中 期 報 告  (PDF 格 式 )
  2002 年 1 月 - 檢 討 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 補 充 文 件 (PDF 格 式 )
  2001 年 12 月 - 公 務 員 薪 酬 政 策 和 制 度 檢 討 (PDF 格 式 )

 


 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日