跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 公 務 員 體 制 改 革

補 償 退 休 計 劃

當 局 在 2000 年 9 月 在 公 務 員 體 系 引 入 補 償 退 休 計 劃 , 作 為 一 項 管 理 工 具 , 讓 按 常 額 及 可 享 退 休 金 條 款 聘 用 的 首 長 級 公 務 員 提 早 退 休 , 以 助 改 善 政 府 機 構 的 組 織 。 計 劃 提 供 一 項 管 理 工 具 , 容 許 當 局 在 首 長 級 引 入 更 多 空 間 以 注 入 新 血 , 並 有 助 保 持 高 級 管 理 層 的 質 素 。

為 確 保 只 有 在 理 據 充 分 的 情 況 下 才 引 用 補 償 退 休 計 劃 , 當 局 已 在 程 序 上 加 入 充 分 保 障 。 所 有 個 案 均 會 提 交 政 府 最 高 層 審 理 , 並 由 評 核 委 員 會 評 核 , 評 核 委 員 會 由 公 務 員 事 務 局 局 長 擔 任 主 席 , 並 由 多 名 高 級 官 員 組 成 , 以 確 保 所 有 個 案 均 按 公 平 客 觀 的 原 則 處 理 。 所 有 經 評 核 委 員 會 審 核 的 建 議 , 在 批 核 前 亦 須 先 徵 詢 公 務 員 敘 用 委 員 會 的 獨 立 意 見 。

在 此 計 劃 下 退 休 的 人 員 會 按 退 休 金 法 例 獲 發 放 退 休 福 利 。

 

參 考 資 料

- 立 法 會 文 件 :

2004 年 1 月-檢 討 補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

2002 年 3 月-補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

2002 年 2 月-補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

2001 年 5 月-補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

2000 年 6 月-補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

2000 年 5 月 -補 償 退 休 計 劃 (PDF 格 式 )

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

 

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日