跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 品 行 和 紀 律

參 與 政 治 及 助 選 活 動

公 務 員 和 市 民 一 樣 , 享 有 公 民 及 政 治 權 利 , 但 另 一 方 面 , 社 會 需 要 公 務 員 隊 伍 保 持 政 治 中 立 。 在 現 行 政 策 下 , 當 局 力 求 在 兩 者 之 間 取 得 合 理 的 平 衡 。

為 符 合 這 個 原 則 , 政 府 雖 然 不 反 對 個 別 公 務 員 參 加 與 本 身 職 務 並 無 利 益 衝 突 的 政 治 及 助 選 活 動 , 但 對 於 某 些 高 級 人 員 或 因 為 本 身 工 作 性 質 而 特 別 容 易 被 視 為 有 偏 私 之 嫌 的 人 員 , 則 會 被 禁 止 參 與 任 何 政 治 及 助 選 活 動 。 這 些 人 員 包 括 所 有 首 長 級 人 員 、 政 務 主 任 、 新 聞 主 任 , 以 及 警 務 處 的 紀 律 部 隊 人 員 。

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一五年三月三十一日