跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 附 帶 福 利

假 期

假 期 , 除 病 假 及 分 娩 假 外 , 須 在 公 務 不 受 影 響 的 情 形 下 才 可 獲 准 放 取 。 只 要 符 合 公 共 服 務 的 運 作 需 要 , 政 府 鼓 勵 員 工 放 取 假 期 。 病 假 、 分 娩 假 、 侍 產 假、進 修 假 期 及 無 薪 假 期 則 在 有 需 要 時 , 准 予 放 取 。

有 關 規 則 已 載 列 於 《 公 務 員 事 務 規 例 》 。

賺 假 率 通 常 視 乎 該 員 的 聘 用 條 款 、 服 務 年 資 及 薪 金 而 定 。

從 2000 年 6 月 1 日 起 , 所 有 新 聘 人 員 均 享 有 新 的 附 帶 福 利 。 這 些 公 務 員 的 假 期 福 利 現 扼 述 如 下 :

公 務 員 類 別 每 年 假 期 日 數
( 按 工 作 日 計 算 )
可 累 積 的
最 多 日 數
備 註

首 長 級

22 或 26

44 或 52

較 高 的 假 期 賺 取 率 及 累 積 限 額 適 用 於 服 務 滿 十 年 的 人 員

總 薪 級 表 第 14 點 或 以 上

18 或 22

36 或 44

總 薪 級 表 第 14 點 以 下 或 第 一 標 準 薪 級

14 或 18

28 或 36

對 於 在 2000 年 6 月 1 日 以 前 加 入 政 府 的 公 務 員 , 最 常 用 於 他 們 的 假 期 福 利 條 款 如 下 :


公 務 員 類 別 每 年 假 期 日 數
( 按 曆 日 計 算 )
可 累 積 的 最 多 日 數 備 註
首 長 級 薪 級 表 第 4 點 或 以 上 55.5 365 較 高 的 假 期 賺 取 率 及 累 積 限 額 適 用 於 服 務 滿 十 年 的 人 員



 
總 薪 級 表 第 14 點 或 以 上 至 首 長 級 薪 級 表 第 3 點 31.0 或 40.5 120 或 180
總 薪 級 表 第 14 點 以 下 22.0 或31.0 60 或 120

 

第 一 標 準 薪 級 14.0 或 22.0 50 或 100(適用於按長期聘用條款聘用的人員;其他人員的累積假期限額為45或90天)

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日