跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 聘 任

確 保 公 正 公 平

公 務 員 敍 用 委 員 會 於 1950 年 根 據 《 公 務 員 敍 用 委 員 會 條 例 》 成 立 , 是 獨 立 的 法 定 機 構 , 負 責 就 有 關 公 務 員 的 聘 用 、 晉 升 及 紀 律 事 宜 向 行 政 長 官 提 供 意 見 , 以 確 保 有 關 事 宜 在 公 正 及 公 平 的 原 則 下 進 行 。 主 席 和 各 委 員 均 由 行 政 長 官 委 任 。 根 據 公 務 員 敍 用 委 員 會 條 例 , 涉 及 約 42,500 個 ( 截 至 2017 年 3 月 31 日 ) 中 層 及 高 層 公 務 員 職 位 的 聘 用 及 晉 升 事 宜 ( 司 法 機 構 及 警 隊 的 紀 律 職 系 人 員 除 外 ) , 均 須 徵 詢 委 員 會 的 意 見 。 當 局 如 擬 修 改 適 用 於 公 務 員 職 位 的 聘 任 程 序 , 須 諮 詢 委 員 會 , 委 員 會 亦 可 主 動 提 出 修 改 建 議 。


參 考 資 料
 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年七月四日