跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 聘 任

招 聘

公 務 員 隊 伍 按 功 能 分 為 不 同 職 系 , 職 系 內 有 高 低 不 同 職 級 。 職 系 內 的 最 低 職 級 ( 基 本 職 級 ) 的 公 務 員 一 般 透 過 公 開 招 聘 , 及 ╱ 或 從 其 他 職 系 透 過 內 部 招 聘 入 職 。 當 職 系 內 的 較 高 職 級 ( 晉 升 或 監 督 職 級 ) 出 現 空 缺 時 , 在 必 須 及 有 充 分 理 據 的 情 況 下 , 這 些 空 缺 亦 可 以 招 聘 的 方 式 來 填 補 。 招 聘 的 對 象 可 以 是 公 務 員 隊 伍 內 其 他 職 系 的 合 適 人 選 , 或 公 務 員 隊 伍 以 外 的 人 選 。

申 請 人 必 須 符 合 基 本 入 職 要 求 方 會 獲 得 考 慮 。 符 合 入 職 要 求 的 申 請 人 , 要 通 過 富 競 爭 性 的 遴 選 過 程 。 申 請 人 或 須 通 過 筆 試 或 其 他 技 能 測 驗 , 以 證 明 有 關 技 能 達 致 一 定 水 平 並 可 勝 任 工 作 , 或 用 以 決 定 申 請 人 的 優 先 次 序 名 單 , 才 會 被 邀 請 參 加 甄 選 面 試 。 招 聘 委 員 會 會 以 申 請 人 的 才 能 及 表 現 來 進 行 挑 選 。 獲 選 者 亦 須 通 過 其 他 招 聘 程 序 , 包 括 體 格 檢 驗 及 操 守 審 查 等 , 以 確 保 他 們 適 合 受 聘 。

此 外 , 所 有 申 請 2008 年 9 月 1 日 起 公 布 的 公 務 員 職 位 空 缺 的 應 徵 者 , 均 須 接 受 基 本 法 知 識 測 試 。 有 關 基 本 法 知 識 測 試 的 詳 情 , 請 按 此 處


 返 回    下 一 頁  返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日