跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 聘 任

退 休 後 服 務 合 約 計 劃

當 局 於 2015 年 11 月 推 出 退 休 後 服 務 合 約 計 劃 , 讓 局 / 部 門 靈 活 調 整 人 手 水 平 和 人 手 組 合 以 應 付 服 務 需 要 ; 通 過 善 用 退 休 / 即 將 退 休 公 務 員 的 人 力 資 源 以 利 便 專 門 知 識 或 經 驗 的 傳 承 ; 以 及 通 過 靈 活 調 撥 人 力 資 源 來 確 保 服 務 的 質 素 、 效 率 及 成 本 效 益 。

各 局 / 部 門 可 按 本 身 需 要 , 根 據 計 劃 以 合 約 形 式 聘 用 退 休 / 即 將 退 休 的 公 務 員 , 處 理 需 要 特 定 公 務 員 專 門 知 識 / 經 驗 的 臨 時 、 有 時 限 、 季 節 性 或 兼 職 工 作 。

局 / 部 門 可 自 行 制 訂 適 當 的 程 序 , 招 聘 和 遴 選 退 休 後 服 務 合 約 計 劃 的 僱 員 。 退 休 後 服 務 合 約 僱 員 的 聘 用 條 件 亦 由 各 局 / 部 門 自 行 訂 定 , 惟 須 不 遜 於 《 僱 傭 條 例 》 ( 第 57 章 ) 和 《 最 低 工 資 條 例 》 ( 第 608 章 ) 的 規 定 、 不 應 較 擔 任 相 若 職 級 的 公 務 員 優 厚 , 並 必 須 符 合 對 政 府 具 約 束 力 的 僱 傭 法 例 的 規 定 。


參 考 資 料
 返 回  上 一 頁    返 回 頁 首

 

2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日