跳至主要內容 跳至常用內容 跳至網站導航
香港特別行政區政府公務員事務局
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通简体版English
預設字體大小A較大的字體A最大的字體A
搜尋提交搜尋内容網頁指南聯絡我們
   

 

 
流動/無障礙瀏覽版本列印版本
主頁 > 關 於 我 們 >> 理 想、使 命 及 信 念

公 務 員 事 務 局 的 理 想 、 使 命 及 信 念

理 想

提 升 公 務 員 的 幹 勁 、 抱 負 及 知 識 水 平 , 以 確 保 香 港 擁 有 一 支 廉 潔 奉 公 、 為 人 信 賴 、 受 人 尊 敬 、 富 責 任 感 的 公 務 員 隊 伍 , 為 市 民 提 供 優 質 服 務 。

使 命

  • 提 拔 優 秀 公 務 員 , 為 他 們 提 供 培 訓 和 發 展 機 會 。
  • 透 過 向 市 民 提 供 優 質 服 務 , 並 與 他 們 保 持 良 好 溝 通 , 增 強 市 民 對 政 府 的 好 感 和 信 任 。
  • 通 過 教 育 和 執 行 規 則 , 使 公 務 員 進 一 步 達 到 誠 信 不 阿 的 最 高 標 準 。
  • 營 造 一 個 有 利 的 工 作 環 境 , 讓 公 務 員 有 足 夠 權 責 行 事 並 發 揮 所 長 。
  • 實 施 最 高 成 效 的 人 力 資 源 管 理 措 施 , 從 而 培 育 有 效 率 及 富 責 任 感 的 員 工 。
  • 促 進 一 個 以 表 現 為 推 動 力 的 工 作 文 化 , 獎 勵 積 極 進 取 及 力 求 上 進 的 員 工 。
  • 培 育 深 厚 的 服 務 文 化 , 讓 員 工 對 自 己 的 工 作 產 生 歸 屬 感 和 自 豪 感 。
  • 推 行 有 效 的 培 訓 措 施 、 推 動 學 習 風 氣 , 讓 員 工 取 得 技 能 、 提 高 工 作 能 力 。

信 念

化 繁 為 簡 - 取 消 不 重 要 或 不 必 要 的 工 作 、規 則 / 工 序 、 審 核 / 批 核 程 序 。 盡 量 把 權 力 下 放 。 謀 事 以 智 , 而 非 以 勤 。
態 度 進 取 - 到 不 明 朗 情 況 或 困 境 時 , 保 持 堅 毅 不 屈 的 精 神 , 主 動 解 決 問 題 。 面 對 批 評 , 絕 不 介 懷 。
大 公 無 私 - 時 刻 勉 勵 並 支 持 下 屬 , 對 有 功 者 不 忘 稱 讚 。 只 要 符 合 規 則 , 對 全 體 人 員 一 視 同 仁 。
齊 心 協 力 - 與 內 部 伙 伴 共 用 資 訊 、 資 源 及 人 才 , 致 力 實 現 共 同 目 標 。
不 斷 學 習 - 孜 孜 不 倦 , 學 習 新 知 識 ; 吸 取 經 驗 , 以 求 改 善 。

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
Valid HTML 4.01 Strict
2012 © 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 二零一七年五月二日