公務員事務局
 
主頁 >> 公 務 員 隊 伍 的 管 理 >> 聘 任 line

聘 用 條 款 及 入 職 制 度

新 聘 用 條 款 及 入 職 制 度

為 達 至 在 公 務 員 入 職 制 度 引 入 較 大 靈 活 性 的 目 標 , 政 府 於 2000 年 6 月 1 日 為 新 聘 公 務 員 實 施 新 入 職 制 度 新 一 套 的 公 務 員 聘 用 條 款 和 服 務 條 件 。 根 據 2000 年 6 月 1 日 實 施 並 於 2010 年 7 月 1 日修 訂 的 新 入 職 制 度 , 各 公 務 員 職 系 基 本 職 級 的 新 入 職 人 員 通 常 會 先 按 試 用 條 款 受 聘 三 年 , 然 後 方 會 獲 考 慮 按 當 時 適 用 的 長 期 聘 用 條 款 受 聘 。 從 外 界 直 接 招 聘 擔 任 監 督 職 級 的 人 員 , 最 初 會 以 按 三 年 期 的 合 約 條 款 受 聘 。 他 們 必 須 按 合 約 條 款 受 聘 為 期 一 般 不 少 於 三 年 , 然 後 方 可 獲 考 慮 轉 按 長 期 聘 用 條 款 受 聘 。

個 別 職 系 可 以 因 應 管 理 需 要 及 運 作 要 求 , 制 定 招 聘 政 策 及 提 出 改 動 基 本 入 職 制 度 。

 返 回  上 一 頁  下 一 頁  返 回 頁 首

  修訂日期 : 二零一二年十一月二十日